ИСТОЧНИК:
*Личная
картотека автора блога
СИТУАЦИЯ:
При
неправильном хранении картофель по зиме вполне может стать сладковатым на вкус.
Это бывает, к примеру, если хранить корнеплоды на холодном балконе. Как убрать
сладкий привкус картошки?
СИСТЕМНОЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ:
Реагент
для нейтрализации сахара должен быть, чтобы убрать сладкий привкус у картофеля,
и такого реагента быть не должно, чтобы сохранить идеальность системы.
РЕШЕНИЕ:
Достаточно
перенести картофель в теплое помещение, где температура не ниже +15
градусов. Через несколько дней крахмал, который при пониженной температуре
превратился в сахар, восстановится. Сладкий привкус уйдет.
ИСПОЛЬЗОВАННЫЙ ПРИЕМ:
*Химический эффект
КОММЕНТАРИЙ:
Можно
поступить проще: использовать картофель в тех блюдах, где сладкий привкус не
будет иметь значения. Примеры: рагу или сложные блюда с овощами и мясом.
КАТЕГОРИЯ:
ТРИЗ
в быту
Благодарю Ирину Ясыреву за любезно предоставленную информацию по теме.
Комментариев нет:
Отправить комментарий