воскресенье, 31 мая 2015 г.

Карточка №524 «Забастовка в стиле stay-in»

ИСТОЧНИК:
*Личная картотека автора блога
*Общественно-политическая газета «Народная правда», №147 (2012 г.), С. 3.

СИТУАЦИЯ:
Забастовка  одна из эффективных форм экономической и политической борьбы, широко применяемая во многих странах мира. По сути своей это мероприятие представляет собой организованное прекращение работы на предприятии или в организации до тех пор, пока работодатель или правительство не выполнят требования бастующих.

В условиях капиталистического способа производства забастовка нередко становится единственным способом обратить внимание на проблемы рабочих и служащих. Но не всегда такое протестное мероприятие может быть проведено на предприятии. Иногда прекращение работы вызывает очень серьезные последствия для всего общества, которому приходится испытывать существенные неудобства.

Кроме того, законодательство может признавать забастовку незаконной, если ее проводят в организациях, связанных с обороной страны, безопасностью государства и населения, на станциях скорой и неотложной помощи и так далее. Как же быть тем, кто намерен отстаивать свои законные права путем забастовки, но не имеет такой возможности по закону?

СИСТЕМНОЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ:
Забастовка должна быть, чтобы работники могли отстоять свои законные права, и забастовки быть не должно, потому что она запрещена законом.

РЕШЕНИЕ:
Известна и довольно широко применяется на Западе так называемая «итальянская» забастовка (stay-in strike). Она представляет собой протест, который состоит в предельно точном и пунктуальном исполнении работниками всех своих должностных инструкций, вплоть до самых бессмысленных и абсурдных мелочей. Такая забастовка формально не нарушает закон, но способна практически полностью парализовать работу предприятия или организации.

ИСПОЛЬЗОВАННЫЙ ПРИЕМ:
*Принцип «наоборот»:
а) вместо действия, диктуемого условиями задачи, осуществить обратное действие

КОММЕНТАРИЙ:
В практике российского рабочего движения иногда применяются мини-забастовки, когда нужно продемонстрировать работодателю, что коллектив готов к сплоченным и организованным протестным действиям. Для этого достаточно приостановить работу всего на минуту. Такой намек иногда позволяет добиться выполнения требований, не доводя дело до массового и длительного прекращения работы.

КАТЕГОРИЯ:
ТРИЗ в политике
ТРИЗ в социальных системах