воскресенье, 16 сентября 2018 г.

Карточка №696 «Изящная расплата»


ИСТОЧНИК:

СИТУАЦИЯ:
Традиционно электронный платежный инструмент представляется нами в виде банковской карты. Привычно, просто и надежно. Карточку удобно в носить бумажнике, много места она не занимает. А если все же включить воображение и представить невозможное: каким еще может быть формат электронного средства платежа? Главное тут – всегда помнить, что любой объект идеален, когда его нет, а функция выполняется. Одно из решений: объединение двух и более функций в одном объекте.

СИСТЕМНОЕ ПРОТИВОРЧИЕ:
Платежная карта должна быть, чтобы ею можно было оплатить покупку, и карты быть не должно, чтобы сохранить идеальность системы.

РЕШЕНИЕ:
Начинают свое активное продвижение на рынок технологии, совмещающие банковскую карту с ювелирным украшением. Одно из таких решений – «платежное кольцо». Оплату этим инструментом можно проводить как на бесконтактных терминалах, так и онлайн. Кольцо компактно, оно всегда находится на руке, отпадает необходимость носить с собой банковские карты.

Платежное кольцо выполнено из специальной керамики, оно не боится влаги. Аксессуар работает автономно, в нем нет батареи, ему не требуется зарядка. Хитрая технология «расплаты в одно касание» исключает незаметное для владельца взаимодействие со считывающим устройством: вы можете быть уверены в сохранности своих средств.

Кольцо в недалеком будущем сможет нести в себе любые сведения о владельце: контактные данные, социальную и  медицинскую информацию. В перспективе такое украшение можно будет использовать в качестве универсального электронного ключа.

ИСПОЛЬЗОВАННЫЙ ПРИЕМ:
*Принцип универсальности:
а) объект выполняет несколько разных функций, благодаря чему отпадает необходимость в других объектах

КОММЕНТАРИЙ:
Описанное решение приближает платежный инструмент к идеальному, хотя до полного совершенства пока далеко. Эксперты не исключают, что в ближайшем будущем все мы будем активно расплачиваться сканом сетчатки глаза или просто отпечатком пальца. Кое-что об этом смотрите здесь:

КАТЕГОРИЯ:
ТРИЗ в бизнесе