воскресенье, 11 декабря 2022 г.

Карточка №918 «Реанимация для картошки»


ИСТОЧНИК:
*Личная картотека автора блога

СИТУАЦИЯ:
При неправильном хранении картофель по зиме вполне может стать сладковатым на вкус. Это бывает, к примеру, если хранить корнеплоды на холодном балконе. Как убрать сладкий привкус картошки?

СИСТЕМНОЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ:
Реагент для нейтрализации сахара должен быть, чтобы убрать сладкий привкус у картофеля, и такого реагента быть не должно, чтобы сохранить идеальность системы.

РЕШЕНИЕ:
Достаточно перенести картофель в теплое помещение, где температура не ниже +15 градусов. Через несколько дней крахмал, который при пониженной температуре превратился в сахар, восстановится. Сладкий привкус уйдет.

ИСПОЛЬЗОВАННЫЙ ПРИЕМ:
*Химический эффект

КОММЕНТАРИЙ:
Можно поступить проще: использовать картофель в тех блюдах, где сладкий привкус не будет иметь значения. Примеры: рагу или сложные блюда с овощами и мясом.

КАТЕГОРИЯ:
ТРИЗ в быту

Благодарю Ирину Ясыреву за любезно предоставленную информацию по теме.


Комментариев нет:

Отправить комментарий