воскресенье, 19 сентября 2010 г.

Карточка №74 «Прощай, оружие!»

ИСТОЧНИК:
ОБС (одна бабка сказала)

СИТУАЦИЯ:
В лихие 90-ые каждый уважающий себя российский «браток» носил при себе «волыну» или попросту пистолет. Но несмотря на правовой беспредел, «братков» вполне успешно и довольно часто отлавливали наши доблестные сотрудники милиции. Наличие «на кармане» боевого «ствола» - основание для привлечения к серьезной уголовной ответственности, многие нарушители УК РФ на этом погорели. Что делать криминальному элементу, куда податься? Без оружия – никуда, с оружием – в тюрьму. Как быть?

ПРОТИВОРЕЧИЕ:
Надо носить при себе оружие для своих бандитских целей, и нельзя иметь это оружие при себе, поскольку можно загреметь в места не столь отдаленные.



РЕШЕНИЕ:
Каждый день наиболее продвинутого в юридических тонкостях «братка» начинался с чистого листа – в буквальном смысле этого слова. Он аккуратно переписывал разборчивым почерком новое заявление на имя начальника городского УВД о том, что сегодняшнего числа (без указания точного времени) в таком то месте он случайно обнаружил возле мусорного бачка пистолет ПМ (Пистолет Макарова), номерной знак такой-то и две обоймы с 16-тью патронами к нему. Указанный пистолет он, будучи законопослушным гражданином, везет для добровольной сдачи в Главное Упрвление Внутренних Дел города, поскольку в местном отделении милиции «оборотни» в погонах его «запрессуют» по статье УК РФ за незаконное ношение оружия. Не доверяет он местным, короче.

В случае проверки и досмотра «умелцы» уверенно заявляли, будто бы нашли оружие полчаса назад и везут его в дежурную часть ГУВД. Законных оснований для привлечения их к уголовной  ответственности в этом случае фактически не было.

ПРИЕМ:
Правовая «коллизия»?
Прием «сделать заранее»

КОММЕНТАРИЙ:
Существует, однако, эффективное противоядие против такого хитроумного использования «дырок» в законодательстве. По понятным причинам мы воздержимся от того, чтобы его здесь озвучить – зачем раскрывать методы деятельности правоохранительных органов? Им и так тяжело; одно название «полицейский» чего стОит…



Комментариев нет:

Отправить комментарий